dieta

Prima settimana

 

Negli esempi quotidiani di dieta, ricorrendo alle tabelle delle alternative, è possibile sostituire a colazione, pranzo e cena cibi non graditi scegliendone altri.

Si raccomanda tuttavia di non utilizzare, nell’arco della settimana, la stessa sostituzione più di due volte.

 

Dieta giornaliera della prima settimana

Proteine (protidi) 63 g

Grassi (lipidi) 46 g

Zuccheri (glucidi)268g

Vitamine e minerali bilanciati

 

Lunedì dieta

Colazione

Yogurt magro

125 mi

 

Miele

5 g

biscotti secchi

25 g

Caffè o te a piacere

Pranzo

Filetto dì manzo

100 g

 

Lattuga

250 g

 

Olio d’oliva

5 mi

Pane integrale

40 g

 

Pompelmo 1

Acqua minerale non gasata, sale, aceto-a piacere

Cena

Minestrone di verdura

250 g

 

Mozzarella

80 g

 

Pomodori

250 g

Cracker

20 g

 

Albicocche

2

Birra

150 ml

Acqua minerale non gasata, sale, aceto a piacere

 

Martedì dieta

Colazione

Spremuta d’arancia

200 mi

 

Zucchero

5 g

Biscotti secchi

25 g

Caffè o tè a piacere

zucchero 5 g

Pranzo

Farfalle

50 g

 

Burro crudo

5 g

 

Pomodori

15 g

 

Parmigiano

5 g

 

Pollo alla piastra

130 g

Patate al forno

200 g

Cracker

25 g

 

Papaia

1/2

 

Vino bianco

60 mi

Acqua minerale non gasata, sale, aceto a piacere

Cena

Minestrone verdura

250 g

 

Bresaola

50 g

Ccoria

200 g

 

Olio d’oliva

5 mi

Mela

1

 

Acqua minerale non gasata, sale, aceto, limone a piacere

 

Mercoledì dieta

Colazione

Uovo a 1a coque 1

Grissini

20 g

Caffè o tè a piacere

zucchero 5 g

Pranzo

Gnocchi di patate

140 g

 

Burro crudo

5 g

 

Pomodori

10 g

 

Parmigiano

5 g

 

Pesce spada ai ferri

200 g

Insalata belga

200 g

Pane tostato

30 g

 

Olio d’oliva

5 ml

m

Mela 1

m

Vino bianco

80 ml

Acqua minerale non gasata, sale,

aceto

a piacere

       

Cena

m

Minestra di riso e prezzemolo 30 g

 

Caciotta 60 g

m

Lattuga 150 g

 

Olio d’oliva 5 ml

m

Pane integrale 40 g

m

Banana media 1/2

Acqua minerale non gasata, sale, aceto, limone a piacere

Giovedì dieta

Colazione

Latte scremato  150g

Zucchero  5g

Fiocchi di mais 30 g

 

Caffè o tè a piacere

 

Pranzo

Bresaola o prosciutto crudo a piacere

 

 

Pomodoro o finocchio

1

 

Olio d’oliva

5 ml

Acqua minerale, sale,

non gasata aceto

a piacere

       

Cena

m

Minestra di riso e prezzemolo 30 g

 

Sogliola ai ferri  180g

m

Lattuga 150 g

 

Olio d’oliva 5 ml

m

Pane integrale 40 g

m

Kiwi 

Vino bianco  80ml2

Acqua minerale non gasata, sale, aceto, limone a piacere

 

Venerdì dieta

Colazione

Yogurt magro

150 mi

 

Miele

5 g

Caffè o tè a piacere

Pranzo

Spaghetti 60g

 

Pomodori 10g

Fegato di vitello ai ferri 90g

Radicchio  250

Olio d’oliva  5 ml

Fragole  200g

Acqua minerale non gasata, sale, aceto a piacere

Cena

Minestra di verdure

250 g

 

Ricotta

100 g

 

Trevisana

Olio d’oliva

150 g

5ml

 

Pane integrale

40 g

 

Pera

1

Vino bianco

80 ml

Acqua minerale non gasata, sale, aceto, limone

a piacere

sabato dieta

Colazione

Latte scremato

150 mi

 

Zucchero

5 g

Biscotti secchi

25 ^

Caffè o tè a piacere

zucchero 5 g

Pranzo

Penne

45 g

 

Burro crudo

5 g

 

Parmigiano

5 g

 

Prosciutto crudo sgrassato

50 g

a

Lattuga

250 g

 

Olio d’oliva

5 ml

Grissini

25 g

 

Pesca                  1

Acqua minerale non gasata, sale, aceto, limone

a piacere

Cena

Uova        2

 

Mozzarella 50 g

 

Cicoria                    300 g

Pane tostato (fetta)                2

Acqua minerale non gasata, sala, aceto, tè a piacere

domenica dieta

Colazione

 

Yogurt magro (1 vasetto)

125 mi

Fiocchi di mais

30 g

Zucchero

5 g

Caffè o tè a piacere

Pranzo

 

Pesce bollito o ai ferri a piacere

 

Insalata mista a piacere

Cracker 20 g

 

Pompelmo 1

Acqua minerale non gasata, sale, aceto a piacere

Cena

Minestrone di verdura

250 g

 

Asiago

40 g

 

Zucchine bollite

200 g

 

Olio d’oliva

5 ml

Pane Integrale

40 g

 

Ciliegie

200 g

Vino bianco

50 ml

Acqua minerale non gasata, sale, aceto, limone a piacere

ALTERNATIVE ALLE DIETE

colazione

Latte scremato

150 mi

Yogurt magro (1 vasetto)

125 mi

Spremuta di agrumi

200 mi

Succo di mela

150 mi

Uovo crudo

1

Uovo à la coque

1

Miele

5 g

Zucchero

5 g

Biscotti secchi

25 g

Cracker

20 g

Fette biscottate

30 g

Fiocchi di cereali

30 g

Pane integrale

40 g

Pane tostato

30 g

Grissini

20 g

Primi piatti

 

Quantità pranzo

Quantità cena

 

Farfalle

50 g

30 g

 

Fettuccine

50 g

30 g

 

Gnocchi di patate

150 g

110 g

 

Minestra di pastina

30 g

 

Minestra di riso

30 g

 

Minestrone di verdura

250 g

 

Minestrone di verdura

150 g

 

e pasta

20 g

 

Penne

45 g

30 g

 

Pipe

45 g

30 g

 

Rigatoni

45 g

30 g

 

Riso

50 g

30 g

 

Spaghetti

60 g

35 g

 

 

Quantità pranzo

Quantità cena

 

Bresaola

70 g

50 g

 

Coniglio

110 g

95 g

 

Faraona

120 g

100 g

 

Fegato di vitello

90 g

80 g

 

Filetto

100 g

80 g

 

Formaggio

Asiago

40 g

 

 

Bel paese

55 g

 

 

Caciotta

60 g

 

 

Certosino

80 g

 

 

Emmental

40 g

 

 

Fontina

50 g

 

 

Gorgonzola

55 g

 

 

Grana

55 g

 

 

Groviera

55 g

 

 

Mascarpone

35 g

 

 

Mozzarella

90 g

80 g

 

 

Parmigiano

60 g

 

 

Pecorino

55 g

 

 

Provolone

55 g

 

 

Ricotta

100 g

 

 

Scamorza

80 g

 

Gamberi

200 g

170 g

 

Lonza

85 g

60 g

 

Pesce

Branzino

200 g

180 g

 

 

Merluzzo

200 g

170 g

 

 

Nasello

200 g

170 g

 

 

Orata

180 g

150 g

 

 

Palombo

180 g

150 g

 

 

Persico

180 g

150 g

 

 

Sarda

110 g

100 g

 

 

Sogliola

180 g

150 g

 

 

Spada

200 g

170 g

 

 

Tinca

200 g

170 g

 

 

Triglia

110 g

100 g

 

 

Trota

180 g

150 g

 

Pizza Margherita

120 g

120 g

 

Pollo

140 g

110 g

 

Prosciutto cotto

40 g

35 g

 

Prosciutto crudo

60 g

50 g

 

Tacchino

100 g

80 g

 

Uova

2

 

Vitello arrosto

75 g

 

Vitello (fettina)

110 g

90 g

 

 

Contorni

Quantità pranzo

Quantità cena

 

Asparagi

200 g

150 g

 

Barbabietole rosse

300 g

150 g

 

Broccoli

200 g

150 g

 

Carciofi

200 g

200 g

 

Carote cotte

250 g

200 g

 

Carote crude

300 g

200 g

 

Cavolfiori

200 g

150 g

 

Cipolle

250 g

200 g

 

Erbette

350 g

300 g

 

Finocchi

250 g

200 g

 

Insalata

Belga

200 g

150 g

 

 

Cicoria

300 g

200 g

 

 

Lattuga

250 g

200 g

 

 

Radicchio

250 g

200 g

 

 

Trevisana

200 g

150 g

 

Patate

180 g

150 g

 

Piselli

90 g

90 g

 

Pomodori

300 g

250 g

 

Ravanelli

300 g

250 g

 

Spinaci

350 g

300 g

 

Zucchine

250 g

200 g

 

 

Quantità

 

 

Albicocche

1

 

 

Arancia

1

 

 

Banana media

1/2

 

 

Ciliegie

200 g

 

 

Fragole

200 g

 

 

Kiwi

2

 

 

Lamponi

300 g

 

 

Mandarini

2

 

 

Mela

1

 

 

Mirtilli

300 g

 

 

Papaya

1/2

 

 

Pera

1

 

 

Pesca

1

 

 

Pompelmo

1

 

 

 

Quantità

 

 

Birra chiara

150 ml

 

Vino bianco

80 ml

 

Vuole lasciare un Commento?

You must be logged in to post a comment.